原酒44度

いいちこ日田蒸留所 全麹常圧蒸留 原酒44度

https://www.iichiko.co.jp/koji_project/kotei.html

と いう瓶が 我が家に やって来た♪

いらっしゃ〜い♪(三枝さん風)

日田出身の義父さんと一緒に訪れた

小鹿田焼(おんたやき)

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E9%B9%BF%E7%94%B0%E7%84%BC

の窯元で購入した御猪口に入れて

いざ味わわん♪

わぉ〜ん(!?)

一か月半振りの試飲としては

調子に乗りすぎただよ〜

夫・私「濃〜い〜! こりゃダメだじゃ!」

ってな訳で 大きな器に移し替え

それでも 濃い!

ちび〜り ちびり 舐めましたが

翌日から ゼイゼイしてまんがな〜

未だ酒はダメらしい・・・ガックリ

5月の連休前半後に生えた声帯ポリープから

気管支喘息チックに陥り

3か所の病院を行脚し

10種類の服薬・吸入等を 徐々に減らし

先日の出勤時

私「おはようございます!」

店長「お、だいぶ声が出て来ましたね!

威勢の良い すずこサンに なって来た!」

と言われて 嬉しかったのに〜ぃ

下手こいた〜o(+_+。)(。+_+)o

本日の耳鼻科でも

先生「まだ完璧じゃ ないね」

そらそ〜だ

胸が痛いも〜ん(色んな意味で)

(┬__┬) と 悶々としているので あーる

昨夜は「モンテクリスト伯

最終回だったけん

チビチビしながら 復讐劇を楽しもうと

思うちょりましたのに〜ぃ!

しかし・・・

「シグナル」も そうだったけど

何か スッキリしない 終わり方じゃね゛??

と モヤっとボールを 脳内で

投げまくっているのでーしーたー

ここで一句

モヤっと感 全て麹で 常圧だ

・・・え゛?

そういう意味じゃ ない?

〜( ̄▽ ̄〜)(〜 ̄▽ ̄)〜

いいちこ代わりに 食事を楽しむ、

のメニュー

当初の計画では

明太子とササミがあったので

ササミを炙って 明太子を乗せよう!

ブロッコリー

オリーブオイル&塩炒め

の 筈だったのに

途中で面倒になって

シメジやネギも含めて 

全部 炒めたった

( ̄ー ̄)

みそ汁は 

でーこん&あぶら〜げ&ワカメちゃん

最終回は9時から2時間だったんで

夕食の準備を早めにしないと!

と 思っているところに

母との電話で DVD&冊子の代打注文

母は 最近

山本譲二さんヴォイスに 夢中の様ですヨッ♪

ここで一句

火を止めて パソコン打って 魚焼き

注文完了し 夕食準備を再開

バタクタしていると 母から再度電話

母「さっきの注文、冊子が付いているか 確認してね!」

私「・・・は? もう 注文しちゃったよ〜!」

電話をしながら

母が決めた「これにする♪」という商品を

注文した後だったのですが

母「タブレットで確認しようとしたら

さっき頼んだのが もう無いの(涙)」

と 仰る

そらそ〜だ!

さっき 注文したじゃんよ〜!

購入してしまったから 

検索しても 出て来ないのよ〜ん

って、な ⊆|∵|⊇

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